Огонь!

С ударом грома полыхает чаща,
Перо и шерсть распространяют вонь,
И троглодит, бегущий и кричащий:
Огонь!

Приятен запах жареного мяса,
Угодный сердцу дым дает поскОнь,*)
И предки, согреваясь, точат лясы.
Огонь!

Гроза нависнет над страной несчастной,
Концы креста закрутит посолОнь,**)
И кто-то там скомандует бесстрастно:
Огонь!

Покончили с враждою мы отныне -
Не трону я , и ты меня не тронь!
И так уютно заплясал в камине
Огонь!
----------
*) конопля
**) по часовой стрелке

------
написано для
http://stihi.ru/2021/02/27/4515


Рецензии