Просто так не бывает!

Подросток занят черти чем,
Ну что ж - "болезни роста",
И подрастет - пройдет совсем?
Нет, все не так уж просто!

Гормоны вовсе ни при чем,
И дело здесь иное,
Тут наложилось кирпичом
Влияние дурное.

Коль больно, хоть на стенки лезь
Скрутили креко корчи,
Никак не вывести болезнь -
Наводит кто-то порчу!

Когда случается пожар,
На сто гектар накатит,
Ни сушь, ни гром, ни чин-лошар,
Причиной поджигатель!

Когда проблем полно в стране
С зарплатой и работой,
Залихорадило рунет -
Виновен лично кто-то.

Причин простых, без имярек,,
Не нравится нам квота.
Ужасно нужен человек,
Чтоб зло вместить - в кого-то!

-------
написано для
http://stihi.ru/2021/02/12/6096


Рецензии