Разве ж это праздник?!

Русского веселья, что-то не видать,
Карантин и маски... Время коротать...
Гости растерялись, сидят по домам,
В норы окопались, нет веселья там...

Гармонь с перебором, давно не слыхать,
Праздника с весельем - видно не бывать...
Милый поздравляет, с розочкой в руке,
Волонтёр доставил, нам её уже...

Вот такой вот праздник, за большим столом,
Тихо отмечаем, только мы вдвоём...
Не звенят бокалы, не звенит хрусталь,
Ах, какое время!? На душе печаль...

Не собрать семейку, внуков не обнять,
Разве ж это праздник?! Хочется рыдать...
Семафор закрытый, поезд не идёт,
Дружную семейку, он не соберёт...

       08.03.2021г.

    Фото из интернета - спасибо автору.

    СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ВЕРА ТРАЙЗЕ!!!

   С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!
   СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ В ДУШЕ, РАДОСТИ, УСПЕХОВ,
   БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ ВАМ!!!


Рецензии
Через маску можно
Процедить сто грамм,
А котлеку сложно
Пропихнуть к зубам.

Игорь Спичиневский   18.06.2021 08:36     Заявить о нарушении
Пропихну котлетку
И сто грам налью...
Приглашу соседку,(а)
К моему столу...
Маска не помеха,
Дружбе не конец...
С водкой не потеха -
Вирусу пипец...

Валентина Крамарь   06.09.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.