О Доне К...

Да чем он хуже Дон Кихота?
Он тоже Дон, пусть не испанский.
И тоже было неохота,
Вживаться в век негоциантский.

Тащил он в новый век привычки
Из нравов прошлых и дикарских;
Нажил опасность, драки, стычки...
Хоть вел себя порой по-царски,

С приличной долей благородства,
И справедливости не чуждый,
Хотя по сути был уродцем,
Эпохе нынешней не нужным.

Не осветил путей он солнцем,
Хотя был в вере так же истов...

Забросил сын донкорлеонство,
И подался в капиталисты.

--------
написано для
http://stihi.ru/2021/01/23/2465


Рецензии