Чума беседовать не будет

Чума беседовать не будет
Ни с кем, тем более с врачом,
А лупанет из всех орудий
По тем, кому "все нипочем".

А те, кому людишек жалко,
Начнут, играя пап и мам,
Пытаться штрафами и палкой
Держать несчастных по домам.

Но нарушителей без меры -
Такой ужасный парадокс:
Боятся не болезни-стервы,
А тех, кто запирает в бокс.

В обоих честности не вижу,
Пусть лихо душит, как котят,
Ни власти, и ни те, кто ниже -
Открыто спорить не хотят.

А одурев - хватают ружья,
И сколь в призывах ни мудри -
Сдирают маски, что снаружи,
И оставляют, что внутри.

-------
Написано для
http://stihi.ru/2020/12/26/1133


Рецензии