Мой Негев

Мой Негев желтизною золотится
В букете скал улыбкой молодой.
В росинках солнце  жаркое искрится
Суша  древо, посаженное  мной.

Вьющиеся холмы, как серпантины,
В рытвинах и соли морского дна,
С них красочные  рисует картины
Художник не жалея полотна.

И цвет их он меняет сероватый
На  изумруда и золота блеск
И, как ткач, в них ковер зеленоватый
Меняет на вулканический всплеск.

Негев,в палитре расплывшихся красок,
На полотне  оживающих  гор,
Превращаясь в оазисы из сказок,
Фантазией  несется  в простор.

И наяву и на этой  картине
Я вижу, что сбываются мечты,
Как в моей Иудейской пустыне
Зеленым ковром расцветают сады.


Рецензии