БЫЛЬ

БЫЛЬ.
Тут был дом, что построил дед,
Ныне гарь, дом спалил сынок,
Зря в корень, вещал пророк,
Наделает злато бед,

Помню реченьки светлую песнь,
В ней искрилась живая вода,
Ныне с ней случилась беда,
Загубила элиты спесь,

Помню славно шумели леса,
Птичьи трели да рощи берез,
Прогресс, - шоссе на погост,
Соль, разъедает глаза,

Было время сверкал Байкал,
Мы гордились чистой водой,
На просторах пахнет бедой,
Дрейфует китайский кал,

Прошло время чистых дев,
Удалых волевых мужей,
Настало гадюк и ужей,
Все тише Руси напев...

Поколение соженных древ,
Размененной совести, душ,
Культ вожделеющих туш,
Ждущих небесный гнев.

Репин.Р


Рецензии