Заросший пруд В. Поленов

Столетний пруд, осока и кусты,
Плывут кувшинки в тихой водной глади.
В траве белеют редкие цветы,
Словно одетые в зеленые наряды.

Мостки из старых бревен поросли
Травой высокой и болотной тиной.
А чуть поодаль, на скамеечке, в тени,
Девица время коротает с книгой чинно.

В зеркальной глади старого пруда
Нам прошлое рисует сонм видений.
И с тихим шорохом опавшего листа
Всем судьбы будущих откроет поколений...


Рецензии