Давай поиграем

Давай поиграем в людей
Родимся в неразвитых странах
И прельщась миллионом идей
Скажем богу о дьявольских планах

Давай поиграем в успех
У кого из нас пафосней тачка
Чьих детей слышен радостней смех
Кто бунгало обставит богаче

Давай поиграем в тела
Сколько жмёшь? Идеальная форма!
Да тебе бы любая дала!
А итог? Лишь червям больше корма

Давай поиграем в протест
Мы же сто пудов знаем, кто десный
Поскорей бы сбежать с этих мест,
Но... Гейм Овер. От тяжких телесных

Давай поиграем в семью
Гендер-роли исполним как надо
Полно, мать, придаваться нытью
С двойней? Ха! Да кому ты нужна-то?

Давай поиграем в войну
Кто сильней, за тем правда, не так ли?
Унесёт субмарину ко дну
В материнских глазах нет ни капли

Давай поиграем во власть
Римский клуб! Собираем! Виваче!
С эмбрионом в бессмертие впасть
Но Эр-девять считает иначе

Давай поиграем в поэтов
"Я творец, ну а вы все говно"
Сто веков пролетели как лето
Нет поэта? Творцу всё равно.

Солнце выжегло весь водород
Стих твой мёрзлый Землёй нечитаем
Время близит Вселенной заход.
Что грустишь-то? Давай поиграем


Рецензии