Грозный

Тонкая белая кожа.
Веснушек Орда по плечам.
На мягкое, теплое ложе
Он рухнет и взвоет от ран,

Что терпит душа постоянно,
Что будут вскрыты опять.
"Да я Святополк Окаянный!
Братоубийца и враг!"

Подымет могучее тело,
Но, снова к иконам припав,
Обмякнет. Он станет несмелым.
На образ очи подняв,

Он тихо вздрогнет от горя.
В безумии благоверном
Забудется все не скоро.
Взывает молиться о грешном...

Тонкие пальцы коснуться
Темно-рыжих с просЕдью волос.
Ему теперь не очнуться,
Ведь видит крамолу пес.

Рыжий, безумно верный,
Готовый любого убить,
Лишь только бы царь любимый
Смог тихо и мирно жить.

Ведет худыми плечами
И жмется к подушкам плотней.
«Как будто бы всё не с нами…
Не стану. Не стану злей!»

Царапает тонкую кожу
И кровью марает ткань.
Измену стремясь уничтожить,
Других обрекает на казнь...

Бледной дорожкой искриться
В покоях луны тихий след.
Не прекращает молиться
Тот, кто обрек всех на смерть.

(с) 5.03. - 8.03.2021


Рецензии