601

ЛЯГУШКА В КУВШИНЕ

Everything in this world is inevitable, it's fate.
While we lie in the cradle with the name Earth.
And over your head is the Milky Way.
And one inevitability awaits - death.
But still we must fight and dream.
But while we sit like a frog in a jug of milk on a hot day.
We're destined to either drown immediately,
or before it's too late...
To survive, you need to turn milk, whipping it, into sour cream.

Василий Сайков

Всё в этом зыбком мире неизбежно,
Судьба играет с нами злую шутку.
Пока мы в колыбели убаюканы,
В нас как-то ещё теплится надежда.

А наша люлька – бренная Земля,
И Млечный Путь над головой сияет
И замысел Творца спокойно отражает.
И смысл его – короткая петля,

Что стягивает нас холодной кармой.
В итоге неминуемая смерть.
А церковь преподносит лучезарной
Космическую эту круговерть.

Но мы пока лягушкою в кувшине,
Где молоко хранится в жаркий день,
Пытаемся мечтать и думаем, что ныне
Удастся избежать серьёзных перемен.

Нам либо утонуть придется, обездвижив
Конечности, пока ещё не поздно,
Либо болтать ногами, чтобы выжить,
Работая при этом долго и серьёзно.

И день за днём упорно, неустанно
Взбиваем молоко в обычную сметану.


Рецензии