Женщине

Я просил у зари
Подарить мне такие слова,
Чтоб с тобой о любви
Говорила дыханьем весна,
Отвечала заря
Поднебесной, звенящей грозой,
Растворяясь вдали,
Темно-синей, как гром, полосой...
Я просил у небес
Подарить мне такие слова,
Чтоб от счастья в груди
Закружилась твоя голова,
Небеса отвечали,
Раскрывая свой огненный зонт,
Забирая печали,
Словно облако, за горизонт.
У дождя я просил
Подарить мне такие слова,
Чтобы слезы твои
Заискрились как утром роса,
Дождь ударил в окно,
Серебристый слагая мираж,
Словно камнем о дно
Как волшебный, ночной экипаж.
У судьбы я просил
Подарить мне такие слова,
Чтоб всей жизнью своей
О любви ты их слушать могла,
Чтобы время, избавившись
От ненавистных оков,
Стало сотнями клавиш,
Звучащими в такт этих слов.
2021г.


Рецензии