Завтра Весна

Хмурится небо, закрытое облаками.
И спит Луна  под звёздным покрывалом.
По лунной дорожке спустились бы сны,
Но хмурое небо закрыло все двери
И шторы на окнах,  плотным туманом,
Спрятали  всё до весны.
Но календарь написал  яркой краской,
Что завтра весна и это не сказка.
И пусть ещё в марте холодный рассвет
И солнышко редко заглянет в окошко.
То дождик со снегом, а то просто снег
И не на шутку разгулялся ветер,
Промчавшись по крышам белоснежной кошкой.
Весна, календарь говорит нам с утра.
Что месяц весенний прогонит мороз,
А мартовский ветер  раскроет объятия
И солнышко щеки согреет в ладошках.
И нас не пугает мороз по утрам,
Капель нам сыграет днём звонкие песни
И солнце промчится по лужам прозрачным лучом,
Ведь март нам принес весенние вести.


Рецензии