Огневушка

Отболело, отгорело и ушло куда-то вдаль.
Там вдали заря горела,
А в глазах пылал пожар.

Там вдали, я словно сказке,
Огневушкою была.
Песни пел там Лель прекрасный,
И я верила в слова.

Там вдали я зажигала.
Круг меня искрилось всё.
Звезды в небе там пылали,
Жарким пламенным огнём.

Я горела обжигаясь,
Но подбрасывала дров.
От костра в огонь пожарищ,
Понеслось в конце концов.
 
Лель замолк, ушёл из сказки.
И ожоги зажили'.
Только пепел досаждает,
Чадом огненной любви.


Рецензии