Превращаю обречение в спасенье..

Превращаю обречение в спасенье,
Темноту, рассудку вопреки,
В дар судьбы, а перевоплощение -
В образ неминуемой тоски.

Смеяться над собой не разрешу,
Но высший дар богов не пожалею.
Я у судьбы потом ещё спрошу,
Какого духа в сущности имею.

Не знает милосердие до сих пор,
Что в сердце человеческом таится?
Готова принять гибель и позор,
Но человек судьбы своей боится.

Меняя лица, смотрит на дела,
На то, что сотворил из чувства долга.
А вера в жизни взяла и ушла..
Пропала в стоге сена, как иголка.

Наперекор судьбы его сама,
В кругу забав и уймы наслаждений,
Спасительная ложь свела с ума
И ставит человека на колени.

С седою головой он слаб и нем,
От робости бледнея перед Богом.
Душа моя простилась насовсем
Со страхом в лицемерии жестоком.

Спасенье тем, чья жизнь обречена.
Бездушье человека не простится.
Судьба одна, одна любовь, одна..
Мечта моя ещё осуществится.

08.03.2021г.


Рецензии