Круговорот радости. сказка

Планета Земля сделала маленький поворот и  солнце ,   которое  стало совсем красным  от долгого ожидания отдать своё тепло ,стало подниматься над  горизонтом.

 Лучи  весело понеслись  вниз и стали согревать  всё пространство ,которое  простиралось под голубым небом.
Земля радостно задышала и каждая травинка , задрожав ,скинула  с себя  каплю росы .

Букашки ,ждавшие утреннего пробуждения, умывшись и напившись  освежающей влаги, поползли и полетели по своим делам.
У бабочки тоже была задача на наступающий день -  опылить  цветы, растущие  на  городской  клумбе.

Она летела  и предвкушала  нектар, который подарят ей цветы за её работу. Сначала бабочка села на один цветок, поздоровалась с ним ,  опустила хоботок ,  попила немного нектара , перебрала лапками пыльцу  и полетела передать привет  от этого цветка  другому.  Танцуя  на их  лепестках  , бабочка  рассказывала  цветам   много новостей  , поэтому они  знали всё друг про друга .


Тут бабочка  увидела маленькую девочку , которая  держа маму  за руку ,  шла в сторону детского сада . 
Девочке  вовсе не хотелось идти в садик – ведь дома  так хорошо .   Дома мама , телевизор,по которому можно посмотреть интересные мультики, книжки, любимая кукла и много ещё чего…

Бабочке захотелось подбодрить  малышку  и она села ей на косичку с синим бантиком. Потом , вспорхнув  , коснулась  её  лица своими крылышками   и села  ей на головку.

Девочка  остановилась  , замерла  и тихо-тихо  прошептала : « Мама,  момочка ,  ты видела, бабочка меня поцеловала?!»  Она  весело засмеялась  и  вприпрыжку  ,  направилась к садику.  Сегодня ей  было,что рассказать своим  друзьям и подружкам!

Мама  мысленно  поблагодарила  бабочку  и   поспешила  за дочкой .   Впереди  её ждал  рабочий день . Она  шла и думала , улыбаясь :  «Какое  доброе утро !»
Бабочка проводила  маму с дочкой  и полетела дальше,  ведь она  ещё не всем цветам рассказала новости .

Солнышку было весело смотреть на утреннее пробуждение ,  на то, как радость передавалась  по цепочке обитателям  Земли и оно подумало: «И этот день будет прожит не зря!»


Рецензии