Одной знакомой

Платила ты за развлечения
Безмерно дорогой ценой -
Загублены души стремления,
Обманчив на-сердце покой.

Не трогают чужие слезы
Не мучает разлад внутри
Оставили былые грозы
Лишь русло тонкое морщин

Окаменела равнодушием,
Покоем сытого угла,
Лишь благовонием надушены
Увядшей плоти образа

Жестокосердна и упряма,
Эгоистична и слепа,
В одеждах дорогих и модных
Кому нужна твоя душа?

Детей иметь не захотела,
Себе хотела лишь служить.
Повреждено  пороком тело,
Не может вынести обид

Не осуждая, сокрушаюсь,
С тобою вместе я скорблю.
Давай попробуем вернуться
В утраченную суть свою

Прошу тебя остановиться,
В себе немного помолчать,
В молитве головой склониться,
На новую дорогу встать.


Рецензии