А зима добежала до краешка

А зима добежала до краешка.
Сколько дней до весны?
Я скажу, что чуть-чуть осталось.
И всё чаще солнце на небо взбирается,
Улыбается с высоты.

А завтра на календаре весна,
Но что то не похоже.
Февраль засыпал снегом так,
Что не проехать не пройти.
Но всё же...

Ветры зимние заморожены,
Дни февральские сочтены.
А весенние, заворожены,
И полны новизны.

Но февраль крутит, снегом швыряется.
И  мороз уходить не хочет,
Засыпая всё снегом, наслаждается.
По ночам скрипит и хохочет.

И совсем нам не показалось,
День стал длиннее.
Утро раньше просыпается,
И солнце как будто греет.

Март встречаем и радуемся,
Всё равно зима улетит.
Ветры прилетят  весенние
И капель зазвенит.


Рецензии