весенее настроение

Не на шутку рассердилась,
Зимушка зима,
Снегопадом разразилась,
И метелью замела.
Испугалось все живое,
В елях спряталась луна,
Ожидая теплой встречи,
И заветного конца.
Что грустишь моя подружка,
Вся в слезах твоя подушка,
Погреб пуст? Иль нет вина,
Выпить нечего до дна.
Не об этом моя грусть.
Снедью полны закрома,
И сама я хоть куда,
И румяна и бела,
Только вот болит душа.
Уведет тебя весна.
Обогреет, обольстит.
На край света поманит,
Как ты будешь без меня,
Жизнь совсем ведь нелегка.
Спи спокойно, не глупи!
Нет!!! Пойду зима,
Прости!
 


Рецензии