Чудо из чудес

За окном всю ночь капели
Песни пели о весне.
Всё, закончились метели,
Март к нам скачет на коне…

Мы на сырную неделю
Много напечём блинов,
И, под общее веселье,
Всех простим без лишних слов!

По традиции старинной
Будем чучело сжигать,
Как описано в былинах –
Масленицу провожать!

Март по небу в колеснице
С солнцем к нам весну везёт!
Радость у людей на лицах,
Соловьём душа поёт!

Ах, весна, – что за явленье?
Это чудо из чудес!
Дарит силы, вдохновенье.
За ребро хватает бес!

                27.02.21(ШАН)


Рецензии