Начавши жить - готовься к смерти

Начавши жить - готовься к смерти.
Она - надёжный поводырь.
Оцепенев - забудь о тверди!
Взнесись в безоблачную ширь!

Ты удивишься! И не сразу
Поверишь в то, что ты - везде.
Откроются все тайны разом.
Ты удивишься простоте!

Тебе не нужно больше плоти,
Твой разум больше не стеснён.
Не нужно думать о работе,
О ней, о них, о нас, о нём...

Свободен! Навсегда свободен!
Мятежный прежде - оживи!
Пари! И растворясь в природе,
Ликуй в безбрежности зари!


Рецензии