На одном кусте висели разные плоды

Ночью вьюжили метели
И морозец был.
Утром тучи поредели
И морозец отпустил.

В полдень на одном кусте висели
В чём-то схожие, но разные плоды:
Белые снежинки в память о метели
И весны предвестники – капельки воды.
А, может быть,
печальные снежинки,
тая,
превращаются в слезинки.

А, может, опечалились снежинки
И заблестели на ветвях слезинки. 20.01.11


Рецензии