Так и надо идти!

Так и надо идти, не пугаясь пути,
Хоть на край суеты, хоть за край!*   
И тогда можно всё даже в малом найти,
невозможно найти только рай,
где землянам по нраву не рыночный ад   
и обманных чудес парадиз,
где работник ворованным деньгам не рад,
и стволы не стоят кроной вниз.

Так и надо идти: но не к чёрту - а в день,
где на солнечный свет не бросается тень,
где живительных зайчиков ткут из лучей,
и стекает с небес молодильный ручей,
и до звёздных галактик рукою подать,
если место своё в миге вечности знать,
и не пробовать влезть не в своё!

                *Редьярд Киплинг


Рецензии