Говорить ты сегодня вправе

   Владимиру Алейникову

Говорить ты сегодня вправе
О любви, о душе, о славе.
Век двадцатый - в резной оправе.
Этот век - на ладони спит.
Слово лечит и слово манит.
Тень престрашная не обманет.
И душа никуда не канет.
Снова будет, родной, творить.

Нас ведёт за собою Слово,
Помогает, спасает - Слово.
Жизни учит всё то же Слово
И бессмертию. Погоди!
Так прекрасно живое Слово.
Так воздушно родное Слово,
Простодушно такое Слово...
Возрождение - впереди.

6 марта 2021г.


Рецензии