Каменные своды залов...

Каменные своды залов,
Шторы, что прибиты гвоздями.
Ему целого мира мало,
Она дальше дворца не бывала.

Он - чудовище, дьявол, злодей.
Она - принцесса, влюблённая в книги.
Он Бога смерти опасней и злей,
Она видит добра в нём блики.

Она любит и верит в героя,
Утаённого в недрах души,
Которого он не скроет,
И всю жизнь на то положив.

Она любит. И любит до дрожи,
Она знает взаимность сего.
Её вера злодею поможет,
Полюбив, обратиться в добро.


Рецензии