Садовник

Шаги стихают, дорог становится все меньше
сиянье солнца, призрачно мелькает сквозь ветви
и в полумраке дня, я вспоминаю где то
а где, все вспомнить никак неизмогу.

Пусть вороны, кружат над сухим древом
где ранее, цветущим садом полон был Сион
и птиц гурьба, небесного оттенка
могли укрыться, восполняя Дом.

Нет сожаленья, как и отрады праздной
превозмогая все, сыскать то самое зерно
что б посадив, все умерло однажды
но свежий сад, расцвел на месте том.


Рецензии