медом и молоком

и никто не придёт,не вытрет слёзы платком.
это в детстве лечат медом и молоком,
а когда ты взрослая, ну-ка давай сама -
отличай бриллианты, милая, от дерьма.
ну, а если опять ошибешься - лови под дых,
каждый кровью харкал, потом привык.
и пляши и улыбку тяни и пой,
потому что если ты замолчишь, то в строй,
обделенных, обиженных, злых на жизнь,
так что вдох глубоко и давай, держи.
и продай свою веру, пока в цене,
утопи  все иллюзии в злом вине,
а иначе: бессонницы, валидол,
люди в белом, огни, тонкий пульс, укол.
и кому нужны твои сотни слов?
посмотри на них - видишь там любовь?
говорят, она чей-то меч и щит...
молоко?
пейте сами.
меня тошнит.

апрель 2020


Рецензии
Очень жизненно
С праздником
С 8 марта
Удач и любви

Мальцев Алексей   08.03.2021 20:15     Заявить о нарушении