Поцелуи

К вопросу о поцелуях
В стихах изложение — целый лист.
Примите на риск и страх,
С уважением, Ваш Борис.


 *  *  *

Поцелуй бывают разные:
Есть и пылкие, есть и страстные.
Есть и милые полные счастья,
Есть и такие, что как от напасти...

С одними лобзание сердцем смакуешь,
С другими — что пепельницу целуешь.
С одними — что кисленькое вино,
С другими — ликёрное Салхино.

Одна вся горит в другой всё погасло:
Продукт отложений — сивушное масло.
Одна опьянит словно сладкий щербет —
Фиалки и розы — в другой их уж нет.

Но есть и такие — главнейший факт!
Поймёт и невежа-профан:
На вкус и кишечно желудочный тракт
Подействуют как нарзан.

И мне наплевать, что народ там судачит!
Не бойся, целуй, да чтоб было ярче!
И буду как орден носить за любовь,
Лишь ты обновляй его вновь и вновь. 


Рецензии