Звание очень люблю пешехода...

Звание очень люблю пешехода.
Этой любви повод очень простой:
Где пешеход, там раздолье, свобода,
Бодрость, восторг, романтичный настрой.

Мне ведь в пути не нужна ни горючка,
Ни кошелёк, ни в бумагах печать.
Только блокнотик потолще и ручка,
Чтобы в пути мне стихи сочинять.

Обувь нужна, и хорошая, правда.
Камера, фляжка воды в рюкзаке.
Кажется, всё. И какая отрада
Светлую даль покорять налегке!

С радостью чувствовать то, что ты можешь
Взять над любым расстоянием верх.
Только и скажешь в дороге: о, Боже,
Грешен я! Ты мне прости этот грех,

Что наслаждаюсь пустынной дорогой,
Солнцем, дождями и ветром в пути.
Ты не суди меня очень уж строго,
Снова до пешей ходьбы допусти!


Рецензии
...Близко мне это все и волнующе до мурашек...
Очень понравилось!
Спасибо, Игорь
~*~

Маргарита Меркушева   21.03.2021 09:49     Заявить о нарушении
Маргарита, очень рад, что Вам понравилось! Большое спасибо! Заходите ещё!

Ломакин Игорь   21.03.2021 12:13   Заявить о нарушении