Жанна

Помню встречу с тобой. Тогда
Было лето. Тепло, туманно.
В небе таяли облака.
Ты же молвила тихо: "Жанна"

Я запомнил твои черты:
Столь изящно-красивый профиль;
И, конечно, слова сестры:
"Красота до войны доводит"

И я понял Париса тогда,
И Елены Аргивской силу;
Что не важны совсем города,
И не всех затмевать светилу.

И я понял в тот миг — всегда
Ожидал и мечтал об этом:
Я влюбился в тебя тогда,
Овеваемый тёплым ветром.


Рецензии