Выдумка

Другие берега и я чужая.
И словно убегая,
И ранена и измождена,
Я покидаю выдуманные города.

Сама тебя придумала,
Я образ создала.
Любовь к себе надумала,
И будто в сказке прожила.
Но ты не он, не созданный.
Всё дым, всё сон,
Всё сад заброшенный.

Жива, и светятся глаза,
Но это тоже выдумка,
Ведь я почти мертва...
Все думают счастливая..
Красиво прожила.
Я этот образ выдумала,
Вплетала кружева.

Сама тебя придумала,
И всё ждала, ждала...
Сполна я разукрасила,
Смешала все цвета,
И получились серые
Все краски полотна.

Из памяти стирая имена,
Я покидаю выдуманные города...
Чужая небу и земле,
Спокойна и нежна.
Но это тоже выдумка,
Ведь я почти мертва...


Рецензии