Не хочется верить

Учителя сегодня учат тело,
Забыв что в нём скрывается душа.
Призвание - табу! Работа, дело...
Где путного  порою не шыша.

Учебники для школьников возьми:
Готовят роботов? Скажите что не так!
Им наши внуки не нужны людьми.
Нужны рабами. Цель у них проста:

Знать язык совсем не нужно.
Мог бы "Да" сказать и "Нет".
Псом дворовым правил службу,
Не влезая в интернет.

Всё что надо ящик скажет!
Он укажет нужный путь.
А элитка их обяжет:
Про права свои забудь!

Наши дети, наши внуки
С головой им не нужны.
Им нужны лишь только руки
Для подпитки их мошны.

Что учить и как учиться,
Доступ к знаниям кому...
Всё решили эти лица.
Много умных ни к чему!

Умный раб, он непослушен!
Неприятностей не счесть.
Лучше если туп, бездушен.
Может вкалывать и есть.

Для поддержки поголовья
Выбрать тех кому рожать.
Позабыть вопрос с любовью.
Им  и так не убежать.

Ведь никто не любит нищих.
Ну кому они нужны.
Их не сотни и не тыщи.
Кто их пустит из страны?

Это всё пока лишь мысли.
Прежней школы больше нет.
Что в раздумии зависли?
В чём беда и где ответ?


Рецензии
Привет Василий!
Мораль сей басни такова,
пустой была чтоб голова.
Рабом чтоб в жизни коротать,
могли народы: "Твою мать!"

Анатолий Иванович Загрядский   09.03.2021 15:49     Заявить о нарушении
Анатолий, привет! Твою мать - это самое доброе из лексикона россиян по отношению к власть-имущим. Заелись господа вконец, не видят дальше своего носа.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   10.03.2021 09:36   Заявить о нарушении