Не родившийся

Я в лоне матери и мне
Явился сон о будущей войне:
Сомкнув ряды, за ратью-рать,
Мы шли в атаку убивать...
И там, со стороны врага,
Противник метился в меня...
Вот я попал в его прицел
И он меня не пожалел...
Работу, делая свою,
Визжала пуля :"Я - убью..."
Я в лоне матери и мне
Явился сон о будущей войне:
Как я споткнулся и упал,
Как я от боли закричал,
Как ангел смерти надо мной склонился…
Я передумал, взял и не родился...


Рецензии
Интересно. Но кабы от нас сие зависело: родиться или не родиться...
хотя понятно, что стихотворение более о войне, нежели о тайне рождения.

Елена Афанасьева-Корсакова   03.04.2021 13:34     Заявить о нарушении