Смотри, как Жизнь выходит на простор

Небо нежно голубеет
Сквозь просветы крон нагих.
Незаметно почки зреют –
Листья притаились в них.

Лёд на озере не стаял,
Но тепло, как в майский день.
Лишь вчера мороз здесь правил,
А сегодня – в листьях пень:
Глянцелистая брусника
Вкруг него плетёт узор.
В отраженьях многоликих
В лужицах небесный взор,

Трепет разнотонных кликов,
Звонко-звучный птичий хор.
Изменилось всё! Смотри, как
Жизнь выходит на простор. 11.10


Рецензии