Перед ужином

Моя кошечка в шубе из меха.
Этот мех мне совсем не помеха –
Ведь, момент наш ко мне не пришёл –
Растянулся, как сучий капрон!

Не пришёл, так придёт – отдыхаю
И музон на гитаре играю…
Пальцы бегают, морщится нос –
У меня музыкальный понос!!

Нет, не буду играть – я устал
И смотрю на весь свой караван!
Сын сидит на компьютере ржаво;
А жена ногти точит, как жало!!..

Мёрзнет – шубу надела, сидит!
Телефон её что-то хрипит!!..
Сейчас кончит, надеюсь, и всем
Крикнет громко – кто ужин согрел?!

Сын ослепнет и скажет – не буду!
Я поставлю согреться кастрюлю…
Все подумают – папа опять
Будет что-то себе сочинять…

Папа будет, как папа – дежурить
И семейство своё караулить,
Чтобы было всем очень тепло
И немного совсем хорошо.


Рецензии