Конкурс пародий

На“Измятым платьем“ Сергея Куринного

Куринный Сергей(как ссылку вставить я не знаю, точнее - где её взять)))


Измятым платьем

Это осень упала
наземь измятым платьем.
Это мысли в унылой
слякоти ищут следы.
Если пошлость не тайна,
нахрен тогда орать мне,
вечной истины иней,
бросая в лицо воды.

Это я, виновато,
осень рисую в белом.
На холодном асфальте,
замылив обратный ход.
Бытия непогода,
вовсе орать не дело,
не поможет, а надо
постылый украсить стон.

Это эхо загнало
тайну в безмолвный угол.
Мне пройти бы сквозь стену,
но только стена бетон.
Дикий зверь у капкана,
кто-то поставил ушлый,
на пути моём бренном.
Осенней изнанки боль.

© Сергей Куринный  06.11.2020г. 20:43:53

© Куринный Сергей, 07/11/2020. Свидетельство о публикации: 10050-179539/071120


Пародия :

Прочь отбросила осень,
сняв, измятое платье,
(тот прилипчивый ветер,
видно, приличий не знал!)
В гневе не рассчитала
и опустился в слякоть,
листьями разукрашен,
тоненький материал.

Бросилась осень к платью
даже забыв одеться.
Что вы, какая пошлость?
Надо спасать свой наряд!
“Иней“* на пятна сыпля,
нервная, с тяжким сердцем,
сильно кричала осень
часто срываясь на мат.

После воды плеснула -
знала азы химчистки.
Только вот перегнула,
глупенькая, с порошком -
Вынула платье белым....
Мыльный раствор из миски
вылила на дорогу
пОд ноги мне прямиком.

Тут бы поаккуратней,
может держась за стену,
шаркая неторопко
дО дому мне добрести.
Нет ведь, спешил привычно!
“Чьёрт побьери“ - мгновенно...
Гипс прикусил капканом.
Теперь вместо  рук культи.

Вывод несложный - хлопцы,
попридержи инстинкты!
Ветер набезобразил,
а расплатился я...
Леди лукавят, будто
платья из ткани сшиты.
Думаю, тайно души
на платья они кроят.

*“Иней“ - пятновыводитель


Рецензии