Впусти рассвет в Малевича квадрат

Вглядись в глубины светлого ума,
Пронзи собой ментальное движение,
На дне ума - жемчужных мыслей тьма,
Чем дальше, тем богаче вглубь скольжение.*
Где ум - там осознанья чистота,
безумье - свет, в котором темнота
верх над сияньем разума взяла. 
Но сверху много легче падать вниз.
И прежде чем тянуть за хвост вола
своих упорств, исполни мой каприз:
впусти рассвет в Малевича квадрат,
чтоб высветить в банальной черноте
алмаз надежды в тысячу карат,
и вес придать чернильной пустоте,
в которой - чернь, и больше ничего,
и белых кракелюров белизна.

                *Шарлотта Бронте(1816-1855) - английская писательница


Рецензии