Случай в парке

Средь суеты, дневных забот движенья,
Когда мы выше носа не глядим,
Столкнуться можем мы с таким явленьем,
С тем, что за миг нас сделает другим.

Перевернёт в нас видение Мира,
Поднимет на такую Высоту,
С которой мы поймём, где Сердцевина,
Увидев того Мира наготу.

… Я как-то раз спешила мимо парка,
Прямой дорогой шла к себе домой.
И неожиданно, не потому, что жарко,
Туда свернула, где деревьев строй

Волнующе перебирал ветвями,
Как клавишами, листьями шурша.
Умытые недавними дождями,
Они позвали трепетно меня.

Ступив на их ковёр из павших листьев,
Сухой, такой податливой травы,
Я выпала из суетливой жизни
И вмиг свои замедлила шаги.

А, выйдя на тропинку, увидала,
Да нет, почувствовала: что-то здесь не так.
Я шла, и вот что в парке наблюдала,
Фиксируя на перспективе взгляд.

В конце тропы роскошная берёза,
Раскинув крону, ждала на пути.
Возле неё в каких-то странных позах
Стояли двое. Нужно подойти.

Иначе не поймёшь, что там на деле
Вон, под берёзой женщина стоит.
И рядом что-то или кто-то в детском теле?..
И это вот узнать мне предстоит.

Я подхожу поближе. Да, старушка
Рукою гладит ствол и шепчет ей,
Берёзе, будто та – подружка.
И нет её и краше, и родней.

Но вот внизу.… О, Боже, то – мальчонка
Не больше трёх лет отроду стоит.
Обняв широкий ствол, сомкнул ручонки
И ухо приложил, как будто спит.

Не знаю я, что тот малыш там слышит.
Что чувствует, прикрыв вот так глаза.
Но то, что в унисон с берёзой дышит,
Об этом пела мимика лица.

Такого счастья, умиротворения,
Блаженства не видала я давно.
Ребёнок слился с ней в одно творение,
Как будто с мамой обнимался. То

Мгновенье я забыть уже не в силах.
Оно вошло мне в сердце как струна
И зазвенело Радостью и Миром.
И отозвалась песнею Душа.

В какое время мы живём, о, братья!
Какое Счастье в этом Мире жить!
И принимать, и раскрывать объятья
Земле своей и так её Любить!!!


Рецензии