Романс. Вешняя вода

Никто мне не вернёт, те, прежние года,
Они растаяли, как снег былой зимы,
Их унесла волною вешняя вода,
Они остались на лужайках памяти, как сны.

Тогда я счастлив был, но не сейчас,
Увы, нет к прошлому возврата,
Я ныне одинок, никто мне не заменит вас,
В душе осталась лишь мелодия сонаты.

Она была озвучена тобой,
И сердце ей ответит только мукой,
Недостижимой, светлою мечтой,
Прекрасной, но оборванной струной-разлукой!

И, пусть, однажды, это было, да,
И жизни тихо плещется река,
Как счастлив был, когда-то, господа,
Но не мелеет, в глубине её тоска.

2021. Фото из интернета.


Рецензии