Ко-т слыши-т

Волны алых штор,
Колышущиеся
От ненавязчивого
Сквозняка,
Заходящего
Без приглашенья
Сквозь оконную
Форточку,
Изменяют состоянье
Сознанья
Совместно
С фоновой музыкой
И визуальными образами
К ней.

Всё это создаёт прямо-таки
Идеальные условия
Для терапевтической беседы.

Я слушаю тебя
Молча.

Не в силах сказать то,
Что хочу сказать.

Но внутри всё сокрушается
От слов, заряженных
Переживаньями столь сильными,
Что слёзы рвутся наружу,
Но глушатся шизоидностью
Стеклянной мимики.

Длинные жёсткие волосы,
Подобные медным проволочкам,
Переливающиеся
Оттенками бронзы
Благодаря
Утреннему субботнему солнцу,
Даруют

Утешенье.

Спокойствие.

Тишину.

Общение.

Диалог.

Искренность.

Сострадание.

Образы майского леса
Вдали от города.

Множество велосипедов.

И я вполне
Мог бы назвать это

Счастьем.

Режущая боль преходяща.
Время ничего не меняет.
Меняют люди,
Которые входят в твой
Круг-гало.
Они оседают
В твоём сознаньи,
Окружённые нимбом любви,
Не артикулируемой,
Но подразумеваемой

Между строк

И действий.

Душа кота,
Как упомянутые
Алые шторы,
Подвержена каждому
Дуновению
Ночного ветра.

Ко-т
Слыши-т
Каждое слово

И все чувства

За ними.


Рецензии