Весна плеснула вдохновенье

Ефим Ташлицкий

К 8 марта

Весна плеснула вдохновенье
улыбками прекрасных женщин,
не забываемы мгновения
предназначенья мыслей вещих...

Высокопарное паренье оправдано
в стихах и песнях...
на лицах счастье и отрада...
вы, нежные, достойны лести...

Достойные мадонны истин,
рождающие поколения,
без сожаленья и корысти
по сердцу женскому велению...

Как бережно сегодня солнце,
оно для вас чудесных светит,
весь мир ликует и смеётся
под мартовское разноцветье...

Красивый праздник-настроенье,
из праздников других ценнейший...
Весна плеснула вдохновенье
улыбками прекрасных женщин..

07.03.21.


Рецензии