О нецензурной лексике

Речь без мата превращается в доклад.
                Ф. Раневская

В начале было только Слово,
Это читателю понятно,..
Адам то слово не донёс до дома,
Поскольку оно было непечатно…

Мне говорят: – Твоя поэзия фривольна,
Вульгарен стих, в нём пошлости довольно.
Скабрезность, нецензурщину творить –
Поэтом–хулиганом будешь слыть…

Отвечу: …В стиле эротики
                писал Барков,
Так много непечатных слов…
И Пушкин себе «перлы» позволял,
Пикантные стихи он сочинял.

Стих Лермонтова – юнкерские строчки,
Поэма «Сашка» – точки, точки, точки…
Краснели дамы, но читали увлечённо,
Вздымался лифчик очень учащённо.

Кабацкие стихи писал Есенин,
Вульгарностями сыпал гений,
Блистали Саша Чёрный,
                Игорь Губерман,
Талант им искромётный дан.

Мущинистые, «ниже пояса» стихи,
Как первородные, двуспальные грехи,
Себе я тоже много позволяю,
На сцене ХЕСЕДа с намёками читаю.

Фольклор – Одесский, непристойны шутки,
Интимно-сексуальны прибаутки
Трепещут дамы: «Это же позор,
Не брезгует частями тела волонтёр!»

 …Пришла записочка из зала,
Мне дама вот что написала:
– От смеха надорвала копчик,
Да ты босяк еврейский, Вовчик!

А я спокойно отвечаю:
Три грамоты в ответ я предъявляю,
        – Спасибо, мудрый Мурашковский,
Мою поэзию вы оценили «трошки!»

Заметил я: мои хулители,
Цензурных нравов почитатели,
Приличий зоркие блюстители,
Теплицкого заядлые читатели.

Сказал мне прямо Губерман:
– Пакуй, Володя, чемодан!
В Израиле, услышишь, брат,
Там русский процветает мат!

На идише иль на иврите –
Ругайтесь сколько захотите.
Поэт, освоишь просто вмиг,
«Матёрый» государственный язык!


Рецензии