Женщине

В каждой линии, вздохе, движении
Звуке, запахе, взмахе ресниц
Бесподобный читается гений
Ослепительных женских страниц

Ты не здешняя, хоть и во плоти
Не доступная, хоть и близка
Ты врата вожделенного рая
И поэта святая мечта

Ты лоснящийся шёлк на предплечьях
Элегантный изгиб в темноте
В тебе страсть и духовная млечность
Ты в подире и нежной фате

Твои стопы, как мрамора звуки
Твои плечи, как греческий фриз
Не понятно волхвам и науке
Как ты входишь в пределы кулис

Губы, брови, сюжеты запястий
Элегантные ноты и стать
Как смотреть на тебя безучастно
И в попытке хоть что-то сказать

Я скажу патетически сложно
И спою что в душе у меня
Ты – весна, без весны невозможно
Солнца луч, сердцевина огня

Ты – рассвет и солёные волны
Звёздный дождь и тепло на руке
Только женщина может дополнить
Аллегорию в чётной строке!

07.03.2021 Д


Рецензии