Сны из детства

Смеются облака над городом,
С моим рассветом по соседству,
Где пахнет ягодами, творогом
И тепло-непоседным детством,
Где в яркой зелени берёзовой
Грибы в траве несносной скрылись,
И на полянах, смытых грозами
В алмазов капельки разбились,
И возвращаться просто хочется
Туда, где ждёт пирог с капустой,
Где не зовут ещё по отчеству,
И где ещё так ярки чувства.
***
Опять в мечтах считаю радуги
Из теплых дождиков июня,
Которые как в детстве радуют
И что приснились накануне,
Во сне вернулись сад и бабушка,
И бело-серый кот на лавке,
И горка золотых оладушков,
Да с обязательной добавкой.
И детства запахи уютные,
Как трясогузок быстрых стая,
Что перелетные... Минутные...
Неуловимые... И тают...


Рецензии