На пороге весны

Звенит уже хрустальная капель,
Идет весна , и утреннее солнце
Из бархатных снежинок карусель
Совьет и блестками пошлет в оконце.

Еще седые восстают  снега
И в сероватых клочьях млеет небо,
(Незыблемости вечность), а пока...
Мгновения тепла в раздумье бега.

Жду-не-дождусь я сладостной весны,
Когда коснется щек затейник-ветер,
Прольет тепла от зелени листвы,
И нежность воскресит на этом свете.

Пусть разлетятся стаи облаков,
Ольха оденет новые сережки,
И будет мил и бесконечно нов
Любовный зов, таинственный до дрожи.


Рецензии
Душевный стих!

Нина Сундукова   15.02.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Надежда Кубенская   15.02.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.