Пора

Слетает с веток поздняя листва
Спешила будто бы немного задержаться
Калитки скрип, не сложены дрова
Мне захотелось здесь ещё остаться

Чуть чуть с тоскою по прошедшему теплу
Стою и не готов прощаться
С лугами, лесом, босиком в траву
И не желаю в этом признаваться

Здесь будет так же все через весну
Рассвет, закат, все будет повторяться
Смотрю в смиренно - павшую листву
Вчера жила, но ей не суждено подняться

Смирение, затем покой
И вот сейчас бы сердцу сжаться
Смирение, затем покой....
Простейшей истины земной могу касаться

Раскрылась чуть, огнем сверкнув
И я готов как будто сдаться
Но словно пониманием спугнув, кричу
Я здесь хочу ещё остаться..

Там, может где-то, в далеке
Спешащие не смотрят на газоны
А здесь же вот оно, при мне
А там их называют так себе, сезоны..

Шум леса, ветерок, калитки скрип
Не сложены дрова, ещё растут пионы
К пейзажу, сердцем,  этому проник
А там... Все чувства будто искажённы.

Слетает с веток поздняя листва
Спешила будто бы немного задержаться
Она спешила, да и мне пора
Пора, как не хотелось бы остаться..


Рецензии