Ромашковый вальс

Всё кружится ветер над полем ромашки.
Средь белых ресниц видны желтые глазки.
Теряют ромашки ресницы от ветра,
Ведь поле большое. Одно здесь заметно:

Как будто ромашки ведут хороводы,
Как будто танцуют  под вальса аккорды.
А ветер срывает с цветков лепесточки,
И будто слышны нам известные строчки:

То любит, не любит, то к сердцу прижмет,
А то поцелует, то к черту пошлет.

Вот в  поле пришел деревенский парнишка.
В деревне он жил, рядом с полем в домишке.
Влюбился намедни он сразу в девицу
И тут же с девицей решил объясниться.

Но прежде чем ей изложить свои чувства,
Он вспомнил о разных гаданьях искусстве.
Он знал о любви на ромашке гадают.
Об этом в деревне все жители знают:

Кто любит, не любит, кто к сердцу прижмет,
А кто поцелует, кто к черту пошлет.

Сорвал он цветок, да уселся на травку,
Чтоб  здесь погадать и предвидеть отставку.
Он стал отрывать лепестки у ромашки,
На ветер бросая их, словно бумажки.

Так он оторвал лепесток самый первый,
Который здесь был для него самым верным.
Их много еще на цветке оставалось
И эта игра далеко не кончалась:

То любит, не любит, то к сердцу прижмет,
А то поцелует, то к черту пошлет.

Остался  последним в цветке лепесточек.
Он всё ж  показал, что не нужно отсрочек,
Что нужно идти и в любви признаваться,
И смело идти , ничего не бояться.

Когда он пришел, чтоб в любви объясниться,
Отвергла признание  эта девИца.
Он даже принес ей с цветка лепесточек.
Она упрекнула: не тот был цветочек.

Не любит она и к груди не прижмет,
И не приголубит, но к черту пошлёт.


Рецензии
Хорошая лирика!

Вадим Константинов 2   07.03.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   07.03.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.