Сергею Есенину

В океане житейских бурь,
Но не сломленный потрясением,
Он был истинный трубадур
И глашатай всевоскресения.

Как пророческое письмо
И послание соплеменникам,
Перевязанное тесьмой,
Ты читаешь стихи Есенина.

Неизбывно печальная Русь,
В белый ситец берёз одетая,
Навевает на сердце грусть,
Веру в Родину беззаветную.

Непокорный крестьянский сын
Дорожил своею свободою,
Он по небу ходил босым,
И стяжал любовь всенародную…


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки!

Ольга Пинчук 4   24.03.2021 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.