И мчатся кони...

     И мчатся, мчатся, мчатся кони,
     Лишь вьётся пыль из-под копыт...
     Жизнь уместилась на ладони.
     Планеты падают с орбит
     И возвращаются обратно -
     У них в запасе сотни лет.
     А на ладони, безвозвратно,
     Есть только миг, как вспышки свет.
     Успеть бы всё вместить в мгновенье:
     Рассудка лёд, души огонь.
     И двух сердец прикосновенье
     Пусть крепче врежется в ладонь.
     И радость первого рассвета,
     И боль от будущих утрат,
     И эти звёзды, и планеты,
     И догорающий закат…
     Увы, нам время не подвластно,
     А жизнь похожа на блицкриг.
     Но как же всё-таки прекрасно,
     Что нам дарован этот миг!


Рецензии
Спасибо родителям, "что нам дарован этот миг". А ведь мы могли и не родиться...
С уважением к автору,

Валерий Шабалин   15.07.2021 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.