Кое-что из двадцать первого века

Вступивший в силу двадцать первый век
Стал для землян эпохой разобщённости,
Тупеть покорно вздумал человек,
С иным общаться стал на удалённости,

Привычно в масках прятать рот и нос,
Быть заключённым в самоизоляции,
Уже и к детям перешёл невроз
От целей социальной сублимации,

Повальным одиночеством грозит
Дальнейшее... всем Homo Sapiens, видно,
Князь тьмы за этим тщательно следит,
Коль некто вне толпы ему обидно

И честно слава кем добыта - злит! -
Тот, как росток, пробьёт асфальта толщу,
Ещё страшней коль сей цветок - пиит...
Нет! Нужен раб и мозг быть должен тощим.

Когда-то  создал бес нам интернет,
Как мухи в нескончаемые сети, -
Смех - люди попадают... Не секрет,
Болеют им уж взрослые и дети.

Учиться в школах? Развивать мозги
Рабам? - Их уровень в смартфонах шастать -
Зреть секс. И, в ковид не до светлой зги* -
Страх "быдло"** гнёт: - смерть может заграбастать!

Срубили мы с плеча сук на котором были,
Когда позволили стрелять в наш Белый Дом.
И, как иуд, нас ветераны не простили.
Как горько, стыдно вспоминать душе о том,

Что пробуждались в нас жестокий зверь и алчность,
Что от "кормушек" мы бессильных гнали прочь,
Глаза закрыв на проституцию, похабность...
Не думали как Родине в беде помочь,

А Ельцины, Чубайсы, Собчаки... - ворюги
Всех совестливых, честных "быдлом" нарекли.
Знать правы - нет в нас больше круговой поруки,
С которой выгнали в войну врагов с земли.

   Р.А.Н. 2021

*Зга - восходит к древ. русск. СТЬГА - дорога
** - так и ещё "НИЩЕБРОДОМ" называют простой народ в семьях, подобных перечисленным выше

 


Рецензии
Слегка прогулялся по Вашей страничке, Регина. Почувствовал искреннюю Вашу тоску по
Родине и обиду на девяностые. С этим нельзя не согласиться. Но, что устроила
нынешняя "власть" со страной - это безумие! Откровенное, циничное разграбление
страны, необузданная коррупция, унижение и насилие над народом: типичный - геноцид. И всё это под лживым лозунгом: МЫ - САМЫЕ! САМЫЕ! И впереди планеты всей.
Вот, уж, действительно: "За державу обидно!"

С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   23.05.2021 16:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милый, славный человек!
Да, ужас что творят с Россиюшкой, душа плачет.
Спасибо Вам сердечное за этот отклик. Всегда Вам очень рада.
Не забывайте меня, ладно?
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   25.05.2021 23:52   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваш тёплый отклик.
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   26.05.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.